Unser Popup steht Menschen zur Verfügung, die eine Idee für ein gastronomisches Konzept haben. Dabei stellen wir neben Location und der Ausstattung auch das Netzwerk und die Plattform.
Ihr möchtet unsere Popupper besuchen? Das ist in jedem Fall immer einer gute Idee. Nirgendwo anders könnt ihr an dem Wachstum anderer live teilhaben. Wie bei jedem gutem Startup laufen einige Abläufe noch nicht rund oder manchmal anders als geplant ab. Immer wichtig: euer Feedback, denn davon lernen unsere Hosts auf Zeit. Und da jedes Popup anders tickt, gibt es von uns Empfehlungen für Öffnungszeiten – letztlich handhabt das aber jedes Popup anders. Am besten schaut ihr immer wieder mal hier vorbei.
Was auch hilft: Reservierungen, denn dann lässt sich alles einfacher planen.
11. – 13.12.2024
das Schnüsch aus dem Lighthouse in Büsum zu Gast!
An drei Abenden gibt es die Möglichkeit das Restaurant Schnüsch aus der Weltmetropole Büsum kennenzulernen ohne an an die Nordsee fahren zu müssen. Dafür bringen Florian Prelog und Konstantin Kniese ein exklusives kulinarisches Erlebnis nach Hamburg.
Bei einem besonderem 4-Gang-Menü und Aperos des Schnüsch Finde-Dining Restaurant aus dem Lighthouse Hotel & Spa aus Büsum könnt ihr ein einizigartiges Popup Setting geniessen.
Preis pro Person: 84,00 Euro inkl. Wasserpauschale
Öffnungszeiten/
Seatings:
11-13.12.2024
17:30-19:30 Uhr + 20-22 Uhr
09. & 10.11.2024
Maple Brunch
Für ein Wochenende öffnen wir die Türen und laden euch ein zum All Day Brunch! Auf der Karte stehen Klassiker und Frühstückgerichte, die ihr so sicherlich noch nicht gegessen habt. Dazu: immer eine ordentliche Portion Maple – Ahornsirup aus Kanada.
Freut euch auf Pancake Stack, French Toast mit Maple Eis, Eggs Benedict, Maple Oatmeal, Ahorn Flakes meets Vitamin C und noch viel mehr.
Öffnungszeiten
09. & 10. 11.2024
10-16 Uhr
18.-27.10.2024
QD: Quan Do 2.0. – Vietnamese Food
2010 ist das Quan Do als Familienprojekt am Hauptbahnhof gestartet: Mama und Papa in der Küche und Tochter Chi war mit 21 Jahren für das Konzept und den Servicebereich zuständig. Das Team war eingespielt, jede*r hatte seinen Bereich, und Quan Do hatte sich als eine gute Adresse für vietnamesisches Essen etabliert. 2014 kam das Restaurant in Winterhude dazu.
Nach 10 Jahren haben Chi und ihr Mann Lev den Wunsch verspürt, etwas Eigenes zu entwickeln und sich aus der Quan Do-Blase zu lösen, um ein eigenes Quan Do zu kreieren. So wurde im Januar 2024 die Filiale in Winterhude „under construction“ gesetzt, um den Neustart zu markieren.
Solange die Baustelle in Winterhude noch anhält, zieht das 2.0-Konzept vom Quan Do im foodlab ein. Auf der Karte stehen vietnamesische Gerichte, die an die Kindheit von Gründerin Chi erinnern. Vor dem Neu-Start gibt es nun also die Chance die neuen Gerichte zu testen, bevor sie auf der Karte stehen!
Bevor das Restaurant offiziell eröffnet, nutzen Chi und Lev das foodlab als kreative Spielwiese. Hier testen sie ihre Gerichte, feilen an den Abläufen in der Küche und bereiten das Team auf den Start vor. Gleichzeitig habt ihr die Möglichkeit, unsere Speisen und guten Drinks vorab zu probieren und uns mit eurem Feedback zu unterstützen.
Öffnungszeiten 18.-20.10. und 24.-27.10. ab 17 Uhr
11.-18.10.2024 Südtirol Lunch Popup!
Vom 11.-18.10.2024 verwandelt sich unser Café kulinarisch in eine urige Berghütte im schönsten Südtirol. An sieben Tage erwartet euch täglich wechselndes Lunch und Südtiroler Spezialitäten. Auf dem Menü stehen Schlutzkrapfen, Gnocchi, Kürbissuppe, Buchteln und mehr. Achtung: nur so lange der Vorrat reicht!
Öffnungszeiten: 11.-18.10. im Café von 9-16 Uhr / Lunch von 12-15 Uhr
Aperitivo am 17.10. ab 17 Uhr
Wo wir doch eine der schönsten Regionen schon zu Gast haben, gehen wir mit unserem Aperitivo in die Verlängerung. Vielleicht werden wir nicht mehr draußen sitzen, dafür servieren wir euch am 17.10. ab 17 Uhr leckere Marende (Schüttelbrot, geräucherter Speck, Heukäse) zu verschiedenen Südtiroler Weinen. Auch hier gilt: first come first serve – die Marende ist begrenzt.
Du hast schon immer von einem eigenen Restaurant geträumt? Oder möchtest prüfen ob deine Food-Ideen andere Menschen (außer deinem Freundeskreis) begeistern?
In unserem Popup Restaurant hast du die Möglichkeit all deine Ideen zu testen – ohne gleich ein ganzes Restaurant anzumieten oder Equipment und Küchenmobiliar anzuschaffen. Neben einem voll ausgestattetem Restaurant bieten wir die außerdem Begleitung und Austausch mit erfahrenen Gastronom*innen und ein Netzwerk an Lieferanft*innen.
220qm, 60 Innenplätze, 20 Außenplätze (auf Anfrage erweiterbar)
voll ausgestattete Küche mit Storage, Kochequipment, voll ausgestattet Restaurant inklusive Bar, Auswahl an Geschirr & Gläser, Besteck, Vasen, Kassen- und Reservierungssystem von gastronovi, Wifi, digitales Bon-System
zentral gelegen mit öffentlichen Verkehrsmitteln (U4, 6er Bus, Parkhaus um die Ecke)
Barrierefreier Eingang & Ausstattung
Unterstützung in der Vorbereitung & Umsetzung, Netzwerk an Lieferant*innen, Produzent*innen, Küchenhilfen & Servicepersonal
Du hast eine Idee, bist aber noch nicht ready to popup? Unser Accelerator Programm richtet sich an junge Unternehmen mit einem gastronomischen Konzept (Restaurant, Café, Food Truck, Popup Konzept). Das neue Batch startet im September 2024 und dauert sechs Monate. Interesse? Dann melde dich bei uns!
Öffnungszeiten:
Coworking & Küchen:
mo – so // ganztägig
Café:
Mo – Fr // 9 – 16 Uhr
Popup Restaurant:
für aktuelle Öffnungszeiten hier klicken
Du hast schon immer von einem eigenen Restaurant geträumt? Oder möchtest prüfen ob deine Food-Ideen andere Menschen (außer deinem Freundeskreis) begeistern?
In unserem Popup Restaurant hast du die Möglichkeit all deine Ideen zu testen – ohne gleich ein ganzes Restaurant anzumieten oder Equipment und Küchenmobiliar anzuschaffen. Neben einem voll ausgestattetem Restaurant bieten wir die außerdem Begleitung und Austausch mit erfahrenen Gastronom*innen und ein Netzwerk an Lieferanft*innen.