Jedes Erfolgsrezept braucht die richtigen Zutaten.

Deshalb hat sich im und für das foodlab ein starkes Team an klugen und kreativen Köpfen zusammengefunden. Die dazugehörigen Gesichter und ihre Namen findet ihr hier.

eine echte hamburgerin mit vision:
christin - founder des foodlab.

Mit fast 20 Jahren Erfahrung in Werbung & Marketing ist Christin heute Sparringspartnerin von Unternehmen und eine reine Ideensprudelquelle. Mit ihrem kreativen Kopf und ihrem leidenschaftlichen Foodie-Herz möchte sie Food Startups und Hamburg als deren Hauptstadt nach vorne bringen und ist in mehreren Soundings Boards, wie zum Beispiel dem Open Mouth Food Festival und dem 2024 gegründetem Hamburger Food Cluster. Außerdem sitzt sie regelmäßig in den Jurys, zum Beispiel beim Genussmichel des Genuss Guide Hamburg oder beim Food Innovation Camp.

Lieblingsplatz im foodlab: die Lounge im Restaurantbereich.a

Unser Team:

Ohne diese Menschen geht im foodlab nichts. Hier findet ihr die richtigen Ansprechpartner*innen für eure Fragen, Anliegen und Wünsche.

anna möbius

Als Event-Verantwortliche ist Anna erste Ansprechpartnerin für alle, die eine Veranstaltung im foodlab planen (möchten). Außerdem kümmert sich Anna um alle Events, die sonst noch im foodlab stattfinden – wie zum Beispiel unsere hauseigenen Aperitivo Events, Press Days, Hamburger Sterne beim Open Mouth Food Festival und den Weihnachtsmarkt.

Als gelernte Gestalterin und Goldschmiedin liebt Anna die Perfektion und hat in ihrer Rolle als Produktdesignerin bereits Preise wie den Red Dot Award gewonnen. Nach Stationen in der Produktentwicklung und im Projektmanagement ist sie nun fester Bestandteil des foodlab-Teams und sorgt regelmäßig für Team-Abende.

Lieblingsplatz im foodlab:
die vordere Sitzecke im Café.

elisabeth ahrens

Alles unter Kontrolle, das ist das Stichwort in unserem Finance Bereich. Nicht nur bei unserer Steuerberatung beliebt, verfügt Elisabeth über langjährige Erfahrung in der Buchhaltung, hat nicht nur den Durch- sondern auch den Überblick bei allem, was Zahlen angeht. Als Startup unter Startups wissen wir: ohne diese Frau mit dem Gefühl für die Details geht nichts.
Dass sie in früheren Jahren über das Taschengeld unserer Geschäftsführung verfügte, bleibt auf ewig unser Geheimnis (…psssst). 

Lieblingsplatz im foodlab:
die vordere Sitzecke im Café.

 

carolin schwarz

Wenn die Community Fragen hat, ist die Caro die Frau der Stunde, denn: sie hat immer eine Antwort oder einen Kontakt parat – meistens, bevor jemand fragt. In ihrer Rolle als Community & Communications Managerin sorgt die studierte Marketing-Kommunikationswirtin mit langjähriger Agenturerfahrung regelmäßig dafür, dass die Community zusammenkommt. Ob im foodlab selbst, bei Expert Talks, bei Festivals oder auf Messen. Neben Food ist ihre große Leidenschaft die Musik – und so trifft man Caro auch immer wieder in den Hamburger Clubs.

Lieblingsplatz im foodlab: 
die mittlere Sofa-Nische im Coworking.

 

 

mauri beyer

Bei unserem Head Chef treffen Welten aufeinander: Mauri ist studierter Wirtschaftspsychologe mit Systemcoach-Ausbildung und gelernter Koch. Seit 2014 kocht er in den besten Michelin Sterne Restaurants des Landes, zuletzt im ‚Aqua‘ in Wolfsburg. Im foodlab ist er verantwortlich für die Küchen, die Popups, das Accelerator Programm für jungen Gastro-Nachwuchs und hat immer einen kulinarischen Ratschlag für unsere Community. Neben gutem Essen ist seine zweite Leidenschaft das Hockey spielen in der zweiten Bundesliga.

Lieblingsplatz im foodlab: natürlich die Küchen.

Unser advisory board:

Man muss nicht alles wissen – nur, wen man fragen kann. Deshalb freuen wir uns umso mehr, diese Expert*innen an Bord zu haben.

wofür wir stehen: unsere werte.

mut & kreation.

Neues entsteht nicht neben bei – als Möglichmacher schaffen wir bewusst Raum dafür. Wir glauben an den Gründerspirit: ausprobieren, lernen, anpacken, hinfallen, aufstehen, umdenken, weitermachen. Tempo und Kreativität ist Teil unserer DNA.

vertrauen.

Wir vertrauen Menschen unseren Space, unser Netzwerk und unsere Plattform an – weil wir an ihr Potenzial glauben. Wer bei uns startet, bekommt einen Vertrauensvorschuss. Damit sich das, was man bei uns tut, auch lohnt. 

radikalekunden-zentrierung.

Wir glauben an Menschen, nicht nur an Ideen. Bei uns zählt die Geschichte dahinter und die Begegnung auf Augenhöhe. Wir haben Standards mit Ambitionen – Qualität & Freundlichkeit sind für uns immer die Basis.

verantwortung & haltung.

Wir wollen mit Leuten arbeiten, die machen. Wir gestalten die Zukunft der Foodwelt aktiv mit, durch nach – haltiges Unternehmertum, sowie durch bewussten und respektvollen Einsatz mit den vorhandenen Ressourcen. Wir verkaufen keinen Service, sondern Zugehörigkeit und Wachstumschancen.

gemeinschaft & netzwerk.

Das foodlab ist nicht nur ein Ort, es ist ein Ecosystem. Wir sind offen, aber nicht beliebig. Wir wachsen als Gemeinschaft, teilen Wissen, Erfolge und auch mal Rückschläge. Jede Begegnung, jede Idee und jedes Projekt stärkt unser Netzwerk – persönlich, echt und mit unternehmerischer Energie.

Überseeallee 10
20457 Hamburg

Öffnungszeiten:

Coworking & Küchen:
mo – so // ganztägig

Café:
Mo – Fr // 9 – 16 Uhr

Popup Restaurant:
für aktuelle Öffnungszeiten hier klicken

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