Fast Forward: Unser Gastro Accelerator Programm für euren Proof of Concept.

Fast Forward: Unser Gastro Accelerator Programm für euren Proof of Concept.

Wir sind das erste Programm für gastronomische Food Startups in Hamburg. Heißt: Wir wollen euch vernetzen, unterstützen und Challengen.

Das Ziel: wir machen euch so fit wie es nur geht, damit ihr gut in die Gastro starten könnt. Dabei ist es unwichtig ob ihr erste gastronomische Erfahrungen habt, Vollprofi seid oder komplettes Greenhorn. Wichtig ist eure Leidenschaft, eure Passion für eure Idee und dass ihr alles dafür tun würdet, um diese Idee umzusetzen. Ihr wolltet schon immer euer eigenes Restaurant oder Café eröffnen und wisst nicht wo ihr anfangen sollt? Dann ist dieser Accelerator der richtige Ort, um euer Produkt auf Herz und Nieren zu testen.

Was erwartet euch? 
Nach einer Bewerbungs- und Auswahlphase durch eine hochkarätige Jury startet das Programm am 21.9.2024 mit sechs Konzepten in die nächste Runde. 
In sechs Monaten erlernt ihr in verschiedenen Pflicht-Workshops Grundkenntnisse in allen wichtigen Gründungsbereichen wie Business Plan, Kalkulation, Recht, Mietvertrag, Personal, Marketing, Einkauf, Produkt, Planung, Netzwerk und habt erste praktische Erfahrungen hinter euch sowie ein Skill Set und einen funktionierenden Businessplan.
Wir besuchen Partner, Höfe, Produktionen und schauen uns Betriebe von innen an.
On top habt ihr die Möglichkeit ein Wochen-Praktikum in einem ausgewählten Betrieb zu machen. Last but not least: euer eigenes, einwöchiges Popup im foodlab.

Neben einem Platz im foodlab Coworking Space bekommt ihr die Möglichkeit euch in den Küchen auszuprobieren. Ihr habt die Chance ein großes Netzwerk an Hamburger Gastronom*innen, Großhändlern, Höfen u.v.m. kennenzulernen und von diesem zu profitieren.

Was noch? 
Am Ende verlosen wir ein Beratungspaket von tellerrand consulting, eine Starterpaket von ecolab, ein Kassen- und Reservierungssystem von gastronovi, eine Trendreise nach Venedig mit Marrone und noch viel mehr. Alle Teilnehmenden haben außerdem die Chance am Alumni-Programm teilzunehmen, um sich weiter zu vernetzen und voneinander zu lernen.

Was ihr mitbringen müsst? 
Nichts. Außer intensiver Arbeit an eurem Business, Durchhaltevermögen und Disziplin. Und natürlich eine Vision und ausreichend Motivation. 

Wer sind wir?
Ein Zusammenschluss aus Foodies. Die tellerrand als Consulting Agentur mit Schwerpunkt Gastronomie hat bereits zahlreiche erfolgreiche und ausgezeichnete Konzepte hervorgebracht und betreut die wichtigsten Projekte in Hamburg.
Im foodlab sind bereits viele, heute erfolgreiche, Konzepte gestartet. Einige von ihnen wurden sogar für den Gastro Gründerpreis nominiert.

Jedes unserer Netzwerke ist belastbar und stark, zusammen ist es allerdings unschlagbar und wertvoll.

Ihr wollt euch bewerben?
Dann reicht eure Unterlagen bis zum 31.8.2024 bei uns ein. Die Pitch Days finden am 20. & 21.09.2024 statt. Das neue Batch startet dann am 23.&24.9.2024 mit dem ersten Workshop. Weitere Termine werden nach Auswahl bekannt gegeben.

Nach sechs Monaten habt ihr alles, was ihr braucht, um euren Traum in die Tat umzusetzen.

Erfolgsstories

Anmelden und durchstarten – klingt zu schön, um wahr zu sein? Hier gibt es Erfolgsstories und Mutmacherstories zum Nachlesen. Wenn auch deine dabei sein soll, dann bewirb dich jetzt.

Batch IV // That's KiMCHi

Leckeres Kimchi nach Mamas Rezept!

zur Erfolgsstory

Popup: V'italian

Italian classics with a modern twist.

zur Erfolgsstory

Popup: The Hummus Bar

Just Hummus.

zur Erfolgsstory

Batch IV // Supersüß

All Day Café

zur Erfolgsstory

Batch IV // Ceviche Bar

Modern Peruvian cuisine

zur Erfolgsstory



unsere partner


die jury

Überseeallee 10
20457 Hamburg

Öffnungszeiten:

Coworking & Küchen:
mo – so // ganztägig

Café:
Mo – Fr // 9 – 17 Uhr

Popup Restaurant:
für aktuelle Öffnungszeiten hier klicken

Du willst auf dem Laufenden bleiben? Dann melde dich für unseren Newsletter an: