Entwickeln und testen nach eurem Geschmack.

Kennt ihr das? Im Kopf hat die kulinarische Idee genug Platz, aber zu Hause einfach nicht. Klar, man kann eine externe Küche mieten. Wenn man eine findet. Und sie bezahlbar ist. Und genau da kommt das foodlab ins Spiel. Wir bieten euch auf 220 Quadratmetern fünf unterschiedliche Gastro- und Gewerbeküchen, damit ihr in bester Atmosphäre an der besten Version eures Produkts arbeiten könnt.

Bei all dem geht es übrigens nicht nur um Effizienz, sondern auch um Nachhaltigkeit. Denn wir haben einen eigenen Komposter, in dem ihr (fast) alles entsorgen könnt. Der entstandene Humus geht dann weiter an unsere Lieferanten, die ihn in ihrer Landwirtschaft einsetzen. Win win also!

Unser Küchenbereich im Überblick:

Hier könnt ihr Testings in größeren und kleineren Mengen durchführen. Neben Standardutensilien findet ihr hier außerdem auch besondere Küchenprofis wie z.B. unsere große Anschlagmaschine.

Für alle, die erstmal in kleineren Portionen denken, einen Platz zum Ab- oder umfüllen suchen oder Platz zum Backen brauchen: unsere kleine Produktionsküche mit Fenster ist der perfekte Ort für alle, die keine große Abluft brauchen.

Ran an den Speck – oder was auch immer ihr zubereiten möchtet. Für Caterings und größere Produktionen stehen euch vier komplett mobile Arbeitsplätze und eine Menge Equipment zur Verfügung. Außerdem gibt es zusätzlich einen großen Ofen und einen Kipper, um große Mengen zu produzieren.

So wie die Spülküche steht euch auch das Magazin mit Kühl- und Tiefkühlschränken zur abgetrennten Lagerung eurer Waren zur Verfügung.
Die Anlieferung kann übrigens ganz bequem über unseren Aufzug erfolgen.

Die jeweiligen Küchen können pro Tag, Woche oder Monat gemietet werden. Klingt gut? Dann melde dich direkt per Mail mit deiner Anfrage.

foodlab Küche 2

kleine Produktion

    • Die kleine Produktionsküche besteht aus 2 Küchenplätzen für jeweils max. 2 Personen und eigenen sich perfekt zum Ausprobieren, Backen oder Patisserie. 

Ausstattung:

 

    • Arbeitsflächen mit Külhlschubladen
      kleiner Konvektomat von eloma Joker
    • große Anschlagmaschine von Alexanderwerk
    • Schockfroster NordCap 
    • extra Wasseranschluss
    • Töpfe, Pfannen, Schüsseln, Kochbesteck, Backformen

foodlab Küche 3

kleine Produktion

    • Die kleine Produktionsküche besteht aus 2 Küchenplätzen für jeweils max. 2 Personen und eigenen sich perfekt zum Ausprobieren, Backen oder Patisserie. 

Ausstattung:

 

    • Arbeitsflächen mit Külhlschubladen
      kleiner Konvektomat von eloma Joker
    • große Anschlagmaschine von Alexanderwerk
    • Schockfroster NordCap 
    • extra Wasseranschluss
    • Töpfe, Pfannen, Schüsseln, Kochbesteck, Backformen

foodlab Küche 4

grosse Produktion

    • Die grosse Produktionsküche besteht aus 2 Küchenplätzen für jeweils max. 4 Personen und ermöglicht effizientes Arbeiten.

Ausstattung:

    • mobile Tische (mit Külhlschubladen)
    • Konvektomat Genius MT von eloma
    • Kipper, 100l IQ von Ambach 
    • 4 Kochplatten 
    • Töpfe, Pfannen, Schüsseln, Kochbesteck, BackformenKipper, 100l IQ von Ambach

Für Caterings: Bitte achtet darauf, dass ihr eure eigenen GN-Behälter und -bleche mitbringen müsst. 
Solltest du zusätzliches Material benötigen, frag dies gern vorab ab. (per Hinweis im Notizfeld bei Buchung) 

zu beachten: Wir leben ein offenes Küchenkonzepot. Ihr teilt euch eine Küche ggf. mit einem anderen Team. Möchtest du die Küche exklusiv nutzen, buche die komplette Fläche. 

Reinigung: In unserer großen Spülküche könnt  ihr während eurer Produktion euer Zubehör spülen. Für die Reinigung der Arbeitsflächen und des Bodes stehen euch die Putzmittel unseres Partners Ecolab zur Verfügung. Bitte plant dafür genügend Zeit ein. 

Bitte achtet darauf, dass ihr eure eigenen GN-Behälter und -bleche mitbringen müsst. 
Solltest du zusätzliches Material benötigen, frag dies gern vorab ab. (per Hinweis im Notizfeld bei Buchung) 

zu beachten: Wir leben ein offenes Küchenkonzepot. Ihr teilt euch eine Küche ggf. mit einem anderen Team. Möchtest du die Küche exklusiv nutzen, buche die komplette Fläche. 

foodlab Küche 5

grosse Produktion

    • Die grosse Produktionsküche besteht aus 2 Küchenplätzen für jeweils max. 4 Personen und ermöglicht effizientes Arbeiten.

Ausstattung:

    • mobile Tische (mit Külhlschubladen)
    • Konvektomat Genius MT von eloma
    • Kipper, 100l IQ von Ambach 
    • 4 Kochplatten 
    • Töpfe, Pfannen, Schüsseln, Kochbesteck, BackformenKipper, 100l IQ von Ambach

Für Caterings: Bitte achtet darauf, dass ihr eure eigenen GN-Behälter und -bleche mitbringen müsst. 
Solltest du zusätzliches Material benötigen, frag dies gern vorab ab. (per Hinweis im Notizfeld bei Buchung) 

zu beachten: Wir leben ein offenes Küchenkonzepot. Ihr teilt euch eine Küche ggf. mit einem anderen Team. Möchtest du die Küche exklusiv nutzen, buche die komplette Fläche. 

Reinigung: In unserer großen Spülküche könnt  ihr während eurer Produktion euer Zubehör spülen. Für die Reinigung der Arbeitsflächen und des Bodes stehen euch die Putzmittel unseres Partners Ecolab zur Verfügung. Bitte plant dafür genügend Zeit ein. 

Bitte achtet darauf, dass ihr eure eigenen GN-Behälter und -bleche mitbringen müsst. 
Solltest du zusätzliches Material benötigen, frag dies gern vorab ab. (per Hinweis im Notizfeld bei Buchung) 

zu beachten: Wir leben ein offenes Küchenkonzepot. Ihr teilt euch eine Küche ggf. mit einem anderen Team. Möchtest du die Küche exklusiv nutzen, buche die komplette Fläche. 

foodlab Küche 6

grosse Produktion

    • Diese Produktionsküche besteht aus 2 Küchenplätzen für jeweils max. 3 Personen. 

      Ausstattung:

      – Arbeitsflächen mit Kühlschubladen
      – Backofen Genius MT eloma Joker
      – Töpfe, Pfannen, Schüsseln, Kochbesteck, Backformen

      Für Caterings: Bitte achtet darauf, dass ihr eure eigenen GN-Behälter und -bleche mitbringen müsst. 
      Solltest du zusätzliches Material benötigen, frag dies gern vorab ab. (per Hinweis im Notizfeld bei Buchung) 

      Reinigung:
      In unserer großen Spülküche könnt  ihr während eurer Produktion euer Zubehör spülen. Für die Reinigung der Arbeitsflächen und des Bodes stehen euch die Putzmittel unseres Partners Ecolab zur Verfügung. Bitte plant dafür genügend Zeit ein. 

Überseeallee 10
20457 Hamburg

Öffnungszeiten:

Coworking & Küchen:
mo – so // ganztägig

Café:
Mo – Fr // 8 – 15 Uhr

Popup Restaurant:
für aktuelle Öffnungszeiten hier klicken

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