Als Praktikant*in im foodlab im Bereich Event ist kein Tag wie der Andere: von der Planung bis zur Umsetzung wirst du in alle Prozesse eingebunden und bist ein vollwertiges Teammitglied. Während deines Praktikums arbeitest du in allen Bereichen unserer Veranstaltungen mit – sowohl mit Ideen und Impulsen als auch mit Tatkraft und – je nach Erfahrung – sind auch eigenständige Projekte möglich.

Zu deinen Aufgaben gehört zum Beispiel die Unterstützung des Event Managements bei der Angebotserstellung, der Planung, der Umsetzung und der Kundenbetreuung. Außerdem unterstützt du bei unseren eigenen Events, wie Community Treffen, Accelerator Events, Messen, Aperitivo, Partner Events, u.v.m. sowie im Bereich Communications oder im Café.

 
Du hast Lust auf eine spannende Zeit im foodlab? Dann melde dich bei moin@foodlab.hamburg

Als Café-Mitarbeiter*in im foodlab bist du vor allem Gastgeber*in und erste Ansprechperson.

Deine Aufgaben beschäftigen sich mit dem Vor- und Zubereiten von Speisen, dem Herrichten des Verkaufstresen und der Vorbereitung der Kaffee-Maschine. Zusätzlich hältst du deinen Arbeitsort sauber und hygienisch und hast einen Blick fürs Detail, damit sich unsere Gäste wohlfühlen. Du bist eine kommunikative & offene Person, bist gerne mit Menschen zusammen und möchtest ihnen eine gute Zeit bereiten. Zusätzlich hast du Lust die Geschichten zu unseren Startups und ihren Produkten zu erzählen.

Das Spektrum möglicher Aufgaben ist vielfältig und wird sich aus den folgenden Tätigkeitsfeldern zusammensetzen:

  • Zubereiten von Speisen
  • Barista Tätigkeiten
  • Herreichten des Verkaufstresen
  • Einhaltung der HACCP-Regeln
  • Empfangen von Gästen, Blumen- und Paketboten & Interessierten
  • Verkauf von Produkten aus dem Tresen und dem Produktregal
  • Sauberhalten des Cafés
  • Reinigung deines Arbeitsbereichs

Du hast Lust das foodlab Café mit deiner offenen Art zu bereichern? Dann melde dich bei moin@foodlab.hamburg

Als Kuchenbäcker*in im foodlab sorgst du im Back of House, dass immer ausreichend und saisonale Kuchen & Zimtknoten in unserem Tresen liegt.

Nach einer Einarbeitung übernimmst du selbständig das Backen und die Vorbereitung für unser Speisenangebot im Café, das sich aus saisonal-regionalen Kuchen & Stullen, sowie hausgebackenen Zimtknoten nach eigenen Rezepturen zusammensetzen. Neben einem Standard-Programm hast du Lust immer mal wieder Neues auszuprobieren.

Das Spektrum möglicher Aufgaben ist vielfältig und setzt sich zusammen aus:

  • Kuchenbacken nach fertigen Rezepturen
  • Vorbereiten von einzelnen Zutaten für unser Food & Drink-Angebot
  • Vorbereiten von kleineren Caterings (Stullen & Kuchen)
  • Warenannahme und -kontrolle
  • ggf. Einsatz im Café im Verkauf

    Wenn du Freude am Backen hast, strukturiert, sauber und selbständig arbeitest und über die notwendigen HACCP-Kenntnisse verfügst, dann melde dich bei moin@foodlab.hamburg

Überseeallee 10
20457 Hamburg

Öffnungszeiten:

Coworking & Küchen:
mo – so // ganztägig

Café:
Mo – Fr // 8 – 15 Uhr

Popup Restaurant:
für aktuelle Öffnungszeiten hier klicken

Du willst auf dem Laufenden bleiben? Dann melde dich für unseren Newsletter an:

Captcha
8 * 5 = ?
Reload