Als of Head Kitchen & Operations bist du erste Ansprechperson für unsere Küchenmieter*innen. Du überwachst, organisiert & verantwortest Prozesse wie Küchen- & Lagerbuchungen und sorgst dafür, dass die Hygienevorschriften eingehalten werden und dass die Küchen sauber sind. Dass alle Geräte funktionieren und an Ort und Stelle sind.
Du hast Lust, Strukturen & Abläufe permanent zu optimieren, dein Umfeld weiterzuentwickeln und eine Stabstelle im foodlab einzunehmen. Unseren Popuppern stehst du mit deiner Kompetenz bei Abläufen in der Küche zur Verfügung. Und last but not least hast du Lust eigenständig Küchenrelevante Workshops mit unseren Partner*innen zu organisieren.
Let‘s face it: du bist dir nicht zu schade, anderen Menschen auch mal hinterher zu räumen, hast eine Hands-on-Mentalität und bist klar in deiner Kommunikation. Dabei bist du die kommunikative Schnittstelle unseres Herzstücks in das Café und ins Team.
Deine Aufgaben:
Du solltest mitbringen:
Was dich erwartet
Als Praktikant*in im foodlab kannst du in alle Bereiche hineinschnuppern: vom Front of House im Café oder Restaurant bis zum Back of House in den Abteilungen Community Management, Organisation, Küchenmanagement, Prozessmanagement & Qualitätskontrolle, Marketing, Sales, New Business, Strategie und vielem mehr. Während deines Praktikums arbeitest du in allen Bereichen mit – sowohl mit Ideen und Impulsen als auch mit Tatkraft, auch eigenständige Projekte sind möglich.
Zu deinen Aufgaben gehört zum Beispiel die Unterstützung des Managements bei der Entwicklung von Prozessen und Checklisten für die teaminternen Arbeitsbereiche. Im Bereich Kommunikation bist du in die Ideenfindung & Contenterstellung eingebunden und unterstützt bei der Vermarktung. Last but not least unterstützt du die Qualitätskontrolle und das Prozessmanagement und hilfst bei Sonderprojekten, zum Beispiel während des Hamburger Food Festival oder der Präsenz unserer Community auf Messen & Märkten.
Das Spektrum möglicher Aufgaben ist vielfältig und wird sich aus den folgenden Tätigkeitsfeldern zusammensetzen:
Potentielle eigenständige Aufgaben
Als Café-Mitarbeiter*in im foodlab bist du vor allem Gastgeber*in und erste Ansprechperson.
Deine Aufgaben beschäftigen sich mit dem Vor- und Zubereiten von Speisen, dem Herrichten des Verkaufstresen und der Vorbereitung der Kaffee-Maschine. Zusätzlich hältst du deinen Arbeitsort sauber und hygienisch und hast einen Blick fürs Detail, damit sich unsere Gäste wohlfühlen. Du bist eine kommunikative & offene Person, bist gerne mit Menschen zusammen und möchtest ihnen eine gute Zeit bereiten. Zusätzlich hast du Lust die Geschichten zu unseren Startups und ihren Produkten zu erzählen.
Das Spektrum möglicher Aufgaben ist vielfältig und wird sich aus den folgenden Tätigkeitsfeldern zusammensetzen:
Du hast Lust das foodlab Café mit deiner offenen Art zu bereichern? Dann melde dich bei rieke@foodlab.hamburg
Als Kuchenbäcker*in im foodlab sorgst du im Back of House, dass immer ausreichend und saisonale Kuchen & Zimtknoten in unserem Tresen liegt.
Nach einer Einarbeitung übernimmst du selbständig das Backen und die Vorbereitung für unser Speisenangebot im Café, das sich aus saisonal-regionalen Kuchen & Stullen, sowie hausgebackenen Zimtknoten nach eigenen Rezepturen zusammensetzen. Neben einem Standard-Programm hast du Lust immer mal wieder Neues auszuprobieren.
Das Spektrum möglicher Aufgaben ist vielfältig und setzt sich zusammen aus:
Öffnungszeiten:
Coworking & Küchen:
mo – so // ganztägig
Café:
Mo – Fr // 8 – 15 Uhr
Popup Restaurant:
für aktuelle Öffnungszeiten hier klicken