Fast Forward: Unser Gastro Accelerator Programm für euren Proof of Concept.

Wir sind das erste Programm für gastronomische Food Startups in Hamburg. Heißt: Wir wollen euch vernetzen, unterstützen und Challengen.

Food Startups bekommen im foodlab genau das, was sie brauchen: einen Arbeitsplatz im Coworking Space, in unseren Küchen, sowie Workshops, Netzwerk und Sichtbarkeit. Das gilt vor allem für unser Acceleraror Programm. Nachdem wir uns in den letzten drei Batches auf Startups mit Handelsprodukten konzentriert haben, geht es ab sofort ausschließlich um gastronomische Konzepte. Ihr möchtet euer eigenes Restaurant oder Café eröffnen und wisst nicht wo ihr anfangen sollt? Ihr habt ein Produkt für die Gastronomie und wollt es an die Küchen bringen? Dann ist dieser Accelerator der richtige Ort, um euer Produkt auf Herz und Nieren zu testen.

Gemeinsam mit den F&B Heroes, einem Kompetenz-Team mit geballter Gastro-Expertise und weltweiten Netzwerk erwartet euch 9 Monate lang ein Kicks Programm, das sich sehen lassen kann. Es erwarten euch 3 Phasen, eine Menge Workshops zu den unterschiedlichen Themen, One-om-Ones und diverse Challenges, die euch in die nächste Phase katapultieren. Am Ende gibt es ein Winner-Team und ein fettes Winner Paket.

Was ihr mitbringen müsst? Nichts. Außer intensiver Arbeit an eurem Business, Durchhaltevermögen und Disziplin. Und natürlich eine Vision und ausreichend Motivation. 

Ihr wollt euch bewerben? Dann reicht eure Unterlagen bis zum 20.2.2023 bei uns ein. Das neue Batch startet zum 1.4.2023 mit acht Startups.

Der Ablaufplan unseres Programms:

Fast Forward: Unser Gastro Accelerator Programm für euren Proof of Concept.

Wir sind das erste Programm für gastronomische Food Startups in Hamburg. Heißt: Wir wollen euch vernetzen, unterstützen und Challengen.

FAST FORWARD: Das Gastro Accelerator Programm, entwickelt in Partnerschaft zwischen foodlab Hamburg und tellerand consulting, bietet dir eine einzigartige Gelegenheit, deine Ideen zu verwirklichen und auf den Markt vorzubereiten. Unser Ziel ist es, dich innerhalb von sechs Monaten bereit für den Markt zu machen und dir zu helfen, dein volles Potenzial auszuschöpfen.

FAST FORWARD: Das Gastro Accelerator Programm, entwickelt in Partnerschaft zwischen dem foodlab und tellerrand consulting, bietet dir eine einzigartige Gelegenheit, deine Ideen zu verwirklichen und auf den Markt vorzubereiten. Unser Ziel ist es, dich innerhalb von sechs Monaten bereit für den Markt zu machen und dir zu helfen, dein volles Potenzial auszuschöpfen. 

Dabei ist es unwichtig ob du erste gastronomische Erfahrungen habt, Vollprofi bist oder komplettes Greenhorn. Wichtig ist deine Leidenschaft, Passion für deine Idee und dass du alles dafür tun würdest diese Idee umzusetzen. Du wolltest schon immer ein eigenes Restaurant oder Café eröffnen und weißt nicht wo du anfangen sollts? Dann ist dieses Programm die richtige Maßnahme, um dein Produkt auf Herz und Nieren zu testen.

Was erwartet dich? 
Nach einer Bewerbungs- und Auswahlphase durch eine hochkarätige Jury startet das Programm am 21.9.2024 mit sechs Konzepten in die nächste Runde. 
In sechs Monaten erlernst du in verschiedenen Pflicht-Workshops die Grundkenntnisse in allen wichtigen Gründungsbereichen wie Business Plan, Kalkulation, Recht, Mietvertrag, Personal, Marketing, Einkauf, Produkt, Planung und Netzwerk. Du bekommst erste praktische Erfahrungen sowie ein Skill Set und einen funktionierenden Businessplan.
Wir besuchen Partner, Höfe, Produktionen und schauen uns Betriebe von innen an.
On top hast du die Möglichkeit ein Wochen-Praktikum in einem ausgewählten Betrieb zu machen. Last but not least: dein eigenes, einwöchiges Popup im foodlab.

Neben einem Platz im foodlab Coworking Space bekommst du die Möglichkeit dich in den Küchen auszuprobieren. Du hast die Chance ein großes Netzwerk an Hamburger Gastronom*innen, Großhändlern, Höfen u.v.m. kennenzulernen und von diesem zu profitieren.

Was noch? 
Am Ende verlosen wir ein Beratungspaket von tellerrand consulting, eine Starterpaket von ecolab, ein Kassen- und Reservierungssystem von gastronovi, eine Trendreise nach Venedig mit Marrone und noch viel mehr. Alle Teilnehmenden haben außerdem die Chance am Alumni-Programm teilzunehmen, um sich weiter zu vernetzen und voneinander zu lernen.

Was du mitbringen müsst? 
Nichts. Außer intensiver Arbeit an eurem Business, Durchhaltevermögen und Disziplin. Und natürlich eine Vision und ausreichend Motivation. 

Wer sind wir?
Ein Zusammenschluss aus Foodies. Die tellerrand als Consulting Agentur mit Schwerpunkt Gastronomie hat bereits zahlreiche erfolgreiche und ausgezeichnete Konzepte hervorgebracht und betreut die wichtigsten Projekte in Hamburg.
Im foodlab sind bereits viele, heute erfolgreiche, Konzepte gestartet. Einige von ihnen wurden sogar für den Gastro Gründerpreis nominiert.

Jedes unserer Netzwerke ist belastbar und stark, zusammen ist es allerdings unschlagbar und wertvoll.

Du willst dich bewerben?
Dann reiche deine Unterlagen bis zum 31.8.2024 bei uns ein. Die Pitch Days finden am 20. & 21.09.2024 statt. Das neue Batch startet dann am 23.&24.9.2024 mit dem ersten Workshop. Weitere Termine werden nach Auswahl bekannt gegeben.

Nach sechs Monaten habt ihr alles, was ihr braucht, um euren Traum in die Tat umzusetzen.

Erfolgsstories

Anmelden und durchstarten – klingt zu schön, um wahr zu sein? Hier gibt es Erfolgsstories und Mutmacherstories zum Nachlesen. Wenn auch deine dabei sein soll, dann bewirb dich jetzt.

Batch IV // That's KiMCHi

Leckeres Kimchi nach Mamas Rezept!

zur Erfolgsstory

Popup: V'italian

Italian classics with a modern twist.

zur Erfolgsstory

Popup: The Hummus Bar

Just Hummus.

zur Erfolgsstory

Batch IV // Supersüß

All Day Café

zur Erfolgsstory

Batch IV // Ceviche Bar

Modern Peruvian cuisine

zur Erfolgsstory



unsere partner


die jury

Überseeallee 10
20457 Hamburg

Öffnungszeiten:

Coworking & Küchen:
mo – so // ganztägig

Café:
Mo – Fr // 9 – 17 Uhr

Popup Restaurant:
für aktuelle Öffnungszeiten hier klicken

Du willst auf dem Laufenden bleiben? Dann melde dich für unseren Newsletter an: