Öffentliches Event: Der deutsche Kochbuchpreis

Im letzten Jahr wurde der deutsche Kochbuchpreis von Kaisergrant zum ersten Mal (digital) vergeben, in diesem Jahr dürfen die Kochbuchautor*innen real gefeiert werden. Auf dem Programm steht ein Menü mit Gerichten aus nominierten Kochbüchern. In der Küche an diesem Abend: Antje de Vries, ihres Zeichens selbst mehrfach ausgezeichnete Kochbuchautorin. Außerdem frisches Sauerteigbrot von Bäcker Jochen Gaues und die tollsten Wine Pairings, fein abgestimmt auf die Gerichte. Dazu gibt es spannende Talks mit den Kochbuch-Autor*innen und als Grand Final: die Bekanntgabe aller Preisträger*innen inklusive großer Kochbuch-Verlosung mit aktuellen Sieger-Titeln.

Das Menü:
– Erbsen mit Tahin und Za´atar („Test Kitchen“, Yotam Ottolengi)
– Gebackene rote Bete mit Ricotta und Honig („Koch´s einfach“, Zora Klipp)
– Sauerteigbrot von Bäcker Jochen Gaues
– Geschmorte Miso-Aubergine mit Pak Choi („Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!,              Stefanie Hiekmann)
– Taco Party („Simple & Clever Cooking”, Stevan Paul)
– Ofenspitzkohl mit Sauce Pistou und Kurkuma-Kartoffeln („Zuhause kochen und                  genießen“, Christoph Rüffer, 2 Michelin-Sterne, Restaurant Haerlin)
– „Lak Lak“: Pandan-Küchlein mit Kokosparfait („Bali“ Vivi D´Angelo und Antje de Vries)

dazu: spannende Weine vom Vineyard Hamburg (inklusive)

Talk
Spitzenköchin Antje de Vries erzählt von ihren unzähligen kulinarischen Reisen. Für den Deutschen Kochbuchpreis ist sie mit ihrem Buch „Bali“ in der Rubrik „Asien“ nominiert.

Lutz Geißler ist der erfolgreichste Brotbackbuch-Autor Deutschlands. Mit uns spricht er über die Brot-Kultur, Brot-Qualität und verrät Tipps zum Brot backen zuhause.

Stevan Paul ist Deutschlands innovativster Kochbuch-Autor. Er ist zweifach nominiert mit „Meine grüne japanische Küche“ und „Simple & Clever cooking“.

Die Jury besteht aus je zehn Juror*innen (psssst – unsere Gründerin Christin ist auch dabei!). Und – wie aufregend – unter den Nominierten sind auch unsere Antje de Vries und Stevan Paul mit seinem neuestem Buch (welches bei uns produziert wurde) dabei!

Wir drücken jetzt schon ganz doll die Daumen und freuen uns auf dieses Event.

Diese Veranstaltung ist ein 2G-Event.

Überseeallee 10
20457 Hamburg

Öffnungszeiten:

Coworking & Küchen:
mo – so // ganztägig

Café:
Mo – Fr // 8 – 18 Uhr
Sa – So // 10 – 18 Uhr

Popup Restaurant:
für aktuelle Öffnungszeiten hier klicken

Du willst auf dem Laufenden bleiben? Dann melde dich für unseren Newsletter an: