Ihr plant das nächste Picknick unter freiem Himmel und sucht noch nach dem perfekten Snack für unterwegs? Dann kommt hier eine Vorschlag, den wir für Alaska Seafood kreieren durften: ein saftiges Focaccia, dick gefüllt mit pulled Lachs, frisch mariniert aus im Ofen gegart, außerdem grüner Spargel und frische Kräuter dazu. Ganz easy zuzubereiten und überall zu essen. Guten Appetit!
Zutatenliste (für 4 Personen):
Für den Pulled Lachs:
Für die Grüne-Soße-Crème:
Für den Kräutersalat:
Für den Spargel:
Für die geschmolzenen Tomaten:
Zusätzlich:
Ablauf & Arbeitsschritte:
Mariniere das Lachsfilet mit dem Abrieb und Saft einer Orange, Sojasoße, Honig, Fenchelsamen, Olivenöl, Salz und Pfeffer. In einer Form abgedeckt 30–60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Focaccia in passende Sandwichstücke schneiden und ggf. kurz aufbacken oder toasten. Beiseitelegen.
Backofen auf 90 °C Umluft vorheizen. Den marinierten Lachs mit der Haut nach unten in eine geölte Auflaufform legen. Ca. 10-12 Minuten schonend garen. Danach etwas abkühlen lassen und vorsichtig zerpflücken (pullen). Den entstandenen Sud auffangen!
Grünen und weißen Spargel schälen (weißen komplett, grünen nur das untere Drittel) und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Mit etwas Öl und 1–2 EL vom Lachs-Marinaden-Sud anmachen. Leicht salzen und ziehen lassen.
Tomatenhälften in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze langsam weich schmoren lassen (ca. 8–10 Min). Am Ende mit Orangensaft ablöschen, Sherry Essig und eine Prise Zucker hinzufügen. Reduzieren lassen, bis sie leicht sämig sind. Abkühlen lassen.
Die Kräuter fein hacken (außer die, die für den Salat vorgesehen sind). Mit Quark, Crème fraîche, Joghurt, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft oder Essig verrühren. Abschmecken und kühl stellen.
Die übrigen frischen Kräuter zupfen, mit Olivenöl und Zitronensaft leicht marinieren.
Sandwich-Aufbau (pro Portion):
Öffnungszeiten:
Coworking & Küchen:
mo – so // ganztägig
Café:
Mo – Fr // 8 – 15 Uhr
Popup Restaurant:
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