Expert Talk: Marketing, Vertrieb & Handel unter einem Hut.

Bei unseren Experten Talks bringen wir regelmäßig Profis aus dem jeweiligen Segment an einem Abend zusammen. 

Jedes Startup, das schon einmal an einen Händler herangetreten ist, kennt es: der Weg ins Regal ist die eine Hürde, der Weg in den Einkaufswagen die noch Größere. Gemeinsam mit Daniela Niemeyer, ehemalige Vertriebsdirektorin bei Bacardi, sprechen wir mit Jochen Vogel (Vorsitzender Geschäftsleitung, Rewe Nord), Viola Fuchs (Gründerin, Viola’s), Daniela Kramer (Head of Category Management & Operations, Foodist) über diese Fragen: wie bringe ich Vertrieb, Handel und Marketing unter einen Hut? Wie schaffe ich es, mich langfristig in den (auch virtuellen) Regalen zu halten? Und was muss ich tun, um sichtbar(er) zu werden, um von den Kunden wahrgenommen und gekauft zu werden? Und kann ich mir das überhaupt leisten? Wir sprechen über das Marketing und den Vertrieb im Handel und geben wichtige Insights, damit ihr ready für den Handel seid!

Kostenlos für Community Mitglieder, für Externe: 5 Euro
Das Event findet offline statt und ist eine 3G-Veranstaltung.

Ort: foodlab Popup Restaurant

Über die Teilnehmenden:
Daniela Niemeyer ist nicht nur Strategin und Visionärin, vor allem denkt und arbeitet sie lösungsorientiert und strukturiert, scheut keine Hierarchien und erkennt Probleme bevor sie zu welchen werden. Nach knapp 20 Jahren bei einem weltweit führenden Markenartikel-Unternehmen im Bereich Consumer Goods unterstützt sie nun mit ihrer eigenen Unternehmensberatung Perpektivist Consulting in den Bereichen und Strategie-Entwicklung in Marketing und Vertrieb.

Viola Fuchs ist die Gründern und Namenspatin von VIOLAS’. Als Gewürzmüllerin in dritter Generation stammt sie aus einer renommierten Wiesbadener „Gewürzfamilie“. 1997 eröffnete sie im Herzen Hamburgs ihren eigenen Gewürz- und Delikatessladen. Damit führt sie seither die langjährige Familientradition fort. Eine Tradition, die durch handwerkliches Können, Wissen und Wissbegierde nach neuen Impulsen geprägt ist. Heute gibt es über 30 Filialen bundesweit, sowie den Flagship Store in Hamburg-Eppendorf.

Jochen Vogel – kennt den Lebensmitteleinzelhandel wie fast niemand anders. Nachdem er einige Jahre für Penny in der Region West als Verkaufs- und Vertriebsleiter tätig war, ist er bei REWE heute Vorsitzender Geschäftsleitung für die Region Nord. Bei seiner täglichen Arbeit schätzt er vor allem die Vielfalt und die Individualität der Menschen und gibt immer wertvolles Feedback.

Daniela Kramer ist Expertin für E-Commerce. Nach Stationen bei der Otto Gruppe und Zalando ist sie bei foodist als Head of Category Management & Operations für die Performance neuer Marken und Sortimentsbereiche zuständig. Als führender Onlineshop für Foodtrends zählt foodist bereits über 400.000 aktive Kunden, und verzeichnet einen 8-stelligen Jahresumsatz.

Überseeallee 10
20457 Hamburg

Öffnungszeiten:

Coworking & Küchen:
mo – so // ganztägig

Café:
Mo – Fr // 8 – 18 Uhr
Sa – So // 10 – 18 Uhr

Popup Restaurant:
für aktuelle Öffnungszeiten hier klicken

Du willst auf dem Laufenden bleiben? Dann melde dich für unseren Newsletter an: