Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir eine Assistenz der Geschäftsführung. In dieser Position unterstützt du unsere Gründerin und Geschäftsführerin in so gut wie allen Bereichen. Du bereitest die Recherche von neuen Leads vor, sprichst diese eigenständig an, machst Hausführungen, erstellst (nach einer Einarbeitungsphase) eigenständig Event-Angebote und hakst bei potenziellen Kund*innen nach. Du hilfst bei der Betreuung der Key Accounts, bereitest Präsentationen vor und unterstützt im Marketing wie Redaktionsplanung, Texterstellung und Umsetzung. Darüber hinaus bist du der Erstkontakt wenn es um Anfragen per Mail oder telefonisch geht. Ganz nebenbei kannst du dein Umfeld aktiv mitgestalten und hast enormes Entwicklungspotenzial.
Deine Kernkompetenz: Organisationstalent & Diskretion. Für diese Position solltest du Lust haben, bei größeren Projekten zu unterstützen und kleinere Projekt eigenverantwortlich umzusetzen. Du solltest eine Hands-On-Mentalität haben und ein hohes Maß an Flexibilität mitbringen. Am besten kommst du aus einer Agentur, dem Eventbereich oder hast bereits erste Erfahrung als Geschäftsführungsassistenz gesammelt.
Das Spektrum möglicher Aufgaben ist vielfältig und wird sich aus den folgenden Tätigkeitsfeldern zusammensetzen:
Deine Aufgaben im Detail:
Du solltest mitbringen:
Was dich erwartet
Als Praktikant*in im foodlab kannst du in alle Bereiche hineinschnuppern: vom Front of House im Café oder Restaurant bis zum Back of House in den Abteilungen Community Management, Organisation, Küchenmanagement, Prozessmanagement & Qualitätskontrolle, Marketing, Sales, New Business, Strategie und vielem mehr. Während deines Praktikums arbeitest du in allen Bereichen mit – sowohl mit Ideen und Impulsen als auch mit Tatkraft, auch eigenständige Projekte sind möglich.
Zu deinen Aufgaben gehört zum Beispiel die Unterstützung des Managements bei der Entwicklung von Prozessen und Checklisten für die teaminternen Arbeitsbereiche. Im Bereich Kommunikation bist du in die Ideenfindung & Contenterstellung eingebunden und unterstützt bei der Vermarktung. Last but not least unterstützt du die Qualitätskontrolle und das Prozessmanagement und hilfst bei Sonderprojekten, zum Beispiel während des Hamburger Food Festival oder der Präsenz unserer Community auf Messen & Märkten.
Das Spektrum möglicher Aufgaben ist vielfältig und wird sich aus den folgenden Tätigkeitsfeldern zusammensetzen:
Als Café-Mitarbeiter*in im foodlab bist du vor allem Gastgeber*in und erste Ansprechperson.
Deine Aufgaben beschäftigen sich mit dem Vor- und Zubereiten von Speisen, dem Herrichten des Verkaufstresen und der Vorbereitung der Kaffee-Maschine. Zusätzlich hältst du deinen Arbeitsort sauber und hygienisch und hast einen Blick fürs Detail, damit sich unsere Gäste wohlfühlen. Du bist eine kommunikative & offene Person, bist gerne mit Menschen zusammen und möchtest ihnen eine gute Zeit bereiten. Zusätzlich hast du Lust die Geschichten zu unseren Startups und ihren Produkten zu erzählen.
Das Spektrum möglicher Aufgaben ist vielfältig und wird sich aus den folgenden Tätigkeitsfeldern zusammensetzen:
Du hast Lust das foodlab Café mit deiner offenen Art zu bereichern? Dann melde dich bei rieke@foodlab.hamburg
Als Kuchenbäcker*in im foodlab sorgst du im Back of House, dass immer ausreichend und saisonale Kuchen & Zimtknoten in unserem Tresen liegt.
Nach einer Einarbeitung übernimmst du selbständig das Backen und die Vorbereitung für unser Speisenangebot im Café, das sich aus saisonal-regionalen Kuchen & Stullen, sowie hausgebackenen Zimtknoten nach eigenen Rezepturen zusammensetzen. Neben einem Standard-Programm hast du Lust immer mal wieder Neues auszuprobieren.
Das Spektrum möglicher Aufgaben ist vielfältig und setzt sich zusammen aus:
Öffnungszeiten:
Coworking & Küchen:
mo – so // ganztägig
Café:
Mo – Fr // 8 – 15 Uhr
Popup Restaurant:
für aktuelle Öffnungszeiten hier klicken